• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Реальные дела: народное продолжение

[Версия для печати]

Борис Дубровский: «Программа, которую мы реализуем в Челябинской области на протяжении нескольких лет, хорошо себя зарекомендовала. Во всех городах и муниципальных районах появились новые объекты, реконструированы существующие. Считаю правильным продолжать движение по выбранной стратегии: направлять силы и средства на благоустройство, неизменно учитывая мнение жителей».

В Троицком районе подвели итоги реализации Губернаторского проекта «Реальные дела» и обсудили дальнейшие планы в этом направлении. В работе дискуссионной площадки приняли участие, прежде всего те жители, которых непосредственно коснулись преобразования «Реальных дел». Это, в первую очередь, педагогическое сообщество. Оно, наконец-то, вздохнуло с облегчением после масштабной трехлетней «операции» по замене окон в образовательных учреждениях во всем Троицком районе. Но теперь  появились вопросы о помощи в благоустройстве пришкольной территории. Ведь именно там ежедневно бывает немалая часть жителей, и дети, и взрослые.

Участвовали в дискуссии представители спортивного сообщества, сторонники здорового образа жизни. Было отмечено, что в поселениях наглядно увидели, как губернаторская инициатива дала импульс развитию массового спорта. В последние пару лет в районе, как грибы, выросли детские оздоровительные,  воркаутные площадки, хоккейные и футбольные корты и т.д.  Теперь хотелось бы и беговых дорожек, как в Бобровке, побольше воркаутных площадок и для  ГТО. Добрую лепту внесла программа губернаторской помощи и в сферу культуры. Ветераны  поселений благодарили за все это, и вместе с тем напоминали, что важно с не меньшей активностью продвигать еще вопросы по газификации  и дальнейшему благоустройству сельской местности.

- Действительно, в последние четыре года сделан прорыв в делах, на которые не доходили руки на местах, не хватало местного бюджета. Помощь губернатора в виде проекта «Реальные дела» дала возможность решать год за годом эти проблемы, которые постоянно откладывались до лучших времен. И результат не заставил себя ждать, - прокомментировал реализацию «Реальных дел» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. - Новая, дорога, площадь, детская площадка, спортивный корт, ремонт сельского клуба – все это дает людям настрой на оптимизм, на здоровый досуг и здоровый образ жизни.

В следующем году мы будем праздновать 85-летие со дня образования Челябинской области; 95-летие нашего Троицкого района.

Юбилей - это всегда время подводить итоги и планировать будущее! Его нужно встретить так, чтобы наши земляки почувствовали конкретные изменения к лучшему в своей жизни.

Мы все вместе с вами - все предприятия, учреждения, каждый житель нашего района - много работали последние 4 года. Не все было просто. Мы через многое прошли. И у нас достойные успехи. Впервые за долгое время в области профицитный бюджет. И поэтому теперь губернатор Борис Александрович Дубровский принял решение увеличить финансирование программы «Реальные дела» на следующий год. Цель - решить самые наболевшие проблемы нашего района, сделать так, чтобы все районы и города области были максимально комфортными и удобными для людей.

В завершении дискуссии Тимур Радикович подвел общую «черту» и определил ближайшие задачи для повышения уровня жизни на селе.

- Очень важно было выслушать и обменяться мнениями о том, где можно и нужно навести порядок, укрепить материально-техническую базу социально значимых объектов.  Сегодня прозвучали конкретные предложения в отношении детского спорта, развития учреждений культуры, благоустройства пришкольных территорий и населенных пунктов. Эти вопросы я определил для себя в качестве приоритетных в нашей работе.

Ни одного мнения мы не оставим без внимания. Даже если какой-то объект не попадет в программу прямо сейчас, мы найдем возможность включить его в следующий год или изыщем другие возможности. Наш губернатор Борис Александрович Дубровский подтвердил, что к вашему голосу, к мнению людей область обязательно прислушается и найдет варианты решения.

 Ольга Богомолова, с. Нижняя Санарка:

- Как известно, самое дорогое для каждого из нас – это наши дети. И в данной ситуации большая часть финансовых средств по «Реальным делам», была направлена для них. Речь идет о школах и детских садах. От имени всех руководителей образовательных учреждений, передаю слова благодарности   за этот проект.

Вспомнить времена, когда из-за старых окон в школах и детских садах было довольно прохладно. Сегодня  этой проблемы и след простыл. Школьники и учителя занимаются в комфортном температурном режиме, благодаря установке современных энергосберегающих стеклопакетов. Новые окна не только изменили внешний вид здания и помещений школы, но и сделали их теплыми. В школе тепло, светло и приятно находиться.

За последние три года заменено более 80 процентов окон. Поэтому очень рады, что «Реальные дела» продолжатся.

Выражаю общее пожелание жителей села о развитии спортивного движения. Заниматься спортом в дворовых условиях или в современно оборудованных  объектах – это большая разница . Поэтому у нас большая просьба и надежда на продолжение «Реальных дел», которые нам, действительно, помогут.

 


Дата публикации: 08 ноября, 2018 [08:27]
Дата изменения: 08 ноября, 2018 [09:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика